11 Januari 2016 19:30 wib

Selasa , 29 Desember 2015 Universitas Resmi memiliki 3 Fakultas Baru , yakni Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Sosial, dan Fakultas Sains dan Teknik. Peresmian dilakukan Oleh Direktur Pendidikan Tinggi Islam Prof. Dr. Amsal Bakhtiar, MA di Aula Lantai 2 Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Peresmian dihadiri oleh Kakanwil Kemenag SU Drs. H. Tohar Bayoangin, M.Ag , Sejumlah Guru-guru besar, Para Dosen, dan Civitas Akademika.

Dalam Sambutannya Rektor UIN Sumatera Utara Prof. Dr. Ahmad Fadhil Lubis, MA menyampaikan bahwa dengan bertambahnya 3 Fakultas baru ini di Universitas Islam Negeri maka dicanangkan sebuah pendekatan Integrasi keilmuan dengan multidisipliner dan transdisipliner.