03 Januari 2018 09:45 wib

Selasa 14 November 2017 , Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UIN SU) capai kesepakatan dengan Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI). Dekan FKM UIN SU Bapak Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag dengan Ketua AIMI SUMUT Ibu dr. RA Dwi Puji Astuti, M. Ked (Neu) Sp.S  telah sepakat untuk menjalin kerjasama. Kerjasama ini dimaksudkan sebagai upaya meningkatkan cakupan pemberian ASI Eksklusif, MP-ASI yang tepat serta Pemberian ASI hingga 2 tahun atau lebih melalui kegiatan mahasiswa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) dan kegiatan operasional lainnya. Adapun Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk mensinergikan tugas dan fungsi PARA PIHAK demi mendukung upaya pemerintah meningkatkan cakupan Pemberian ASI Eksklusif dan ASI hingga 2 tahun serta menurunkan kasus gangguan gizi pada balita.