31 Maret 2019 14:41 wib
  • informasi,uin-su

Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN-SU tidak henti-hentinya melakukan terobosan baru. Kali ini FKM UIN-SU mengundang Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Prov. Sumatera Utara Dr Ir. H. Riadil Akhir Lubis M. Si pada kegiatan Stadium General yang bertemakan Peran FKM Dalam Penanggulangan Bencana : Menjadikan Mahasiswa Peduli Bencana. Dr. Ir. H. Riadil Akhir Lubis M. Si hadir sebagai pemateri dan menjelaskan kondisi kebencanaan di Indonesia dan Sumatera Utara serta peran strategis yang bisa dilakukan oleh mahasiswa, khususnya mahasiswa FKM. Lebih jauh, Riadil juga menambahkan bahwa FKM UIN-SU memiliki kesempatan yang besar untuk berkontribusi terhadap penanggulangan bencana.

Dr. Azhari Akmal Tarigan, M. Ag ketika menyampaikan sambutannya menjelaskan peluang dan tantangan yang akan dihadapi oleh mahasiswa FKM-SU yang menuntut inovasi-inovasi baru dalam pelaksanaannya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum`at tanggal 29 Maret 2019 di Gelanggang Mahasiswa Jl. Sutomo Medan dan diikuti penandatanganan MoU dengan BPBD Prov. Sumatera Utara.