09 September 2019 12:29 wib
  • informasi,pendidikan,uin-su

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) pada 2-4 September 2019. Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UIN-SU, Prof. Dr. KH. Saidurrahman, M. Ag secara serentak pada 2 September bertempat di pelataran Kampus I UIN-SU, Jl. Sutomo Medan. Pada moment ini UIN-SU kembali mencetak Rekor MURI Kategori Pewakif Mahasiswa Terbanyak dengan total 6.595 orang setelah 1 tahun yang lalu UIN-SU juga memperoleh Rekor yang sama dengan Kategori Tararrus Qur`an Terbanyak.

Sesuai dengan SOP, pada hari kedua dan ketiga, PBAK dilaksanakan di fakultas masing-masing dengan mengikuti alur yang telah ditetapkan sebelumnya. Untuk Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UIN-SU PBAK dilaksanakan di Gelanggang Mahasiswa UIN-SU yang dihadiri oleh para Civitas Akademika. Dekan FKM UIN-SU, Dr. Azhari Akmal Tarigan, M. Ag dalam sambutan pada pembukaan kegiatan tersebut menyampaikan harapannya kepada para mahasiswa baru. “Kami mengucapkan Selamat Datang di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN-SU. Anda merupakan orang-orang yang beruntung, banyak orang di luar sana yang memimpikan berada di posisi anda saat ini. Oleh karenanya, anda harus menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.” Kesempatan ini juga digunakan Dekan FKM UIN-SU menyampaikan materi tentang Visi Misi dan Bunga Rampai FKM UIN-SU yang di ikuti oleh para Wakil Dekan dan Ka. Prodi IKM mengenalkan tugas dan wewenangnya masing-masing, pengenalan peminatan, Pemerintahan Mahasiswa dan lain-lain.