26 Oktober 2019 21:58 wib
  • pendidikan,teknologi,uin-su

Dalam rangka menyahuti perkembangan era yang serba digital, dimana hampir semua aktivitas menggunakan sistem teknologi, termasuk dalam mengelola instansi. Baru saja, Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan memulai langkah tersebut dalam bidang administrasi dengan melaksanakan Workshop Paperless Office System (POS) sebagai bentuk keseriusan melakukan digitalisasi administrasi. Bertempat di Hotel Ibis Styles pada Selasa-Rabu (22-23/10), kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan FKM UIN-SU beserta civitas akedemika FKM UIN-SU dengan mengangkat tema Mewujudkan Pelayanan Administrasi yang Efektif, Efisien dan Ramah Lingkungan.

Paperless Office System merupakan salah satu program inovasi Projek Perubahan Diklat Pim IV Nurul Ilmi, S. Ag., M.H. yang dipelopori oleh FKM UIN-SU yang kemudian diadopsi oleh UIN Sumatera Utara Medan untuk diterjemahkan dan diaplikasikan di semua fakultas di lingkungan UIN-SU Medan. Dengan adanya projek ini, sistem surat menyurat bisa diselesaikan hanya dengan menghabisakan waktu lebih kurang 1 menit dengan hasil yang tepat dan maksimal. Keunggulan lain dari projek ini adalah sangat ramah lingkungan, karena penggunaannya bisa melalui smartphone sehingga tidak lagi menggunakan kertas sebagaimana lazimnya administrasi.[]