Menuju Penandatanganan Nota Kerjasama, FKM UINSU Medan dan PEMKAB Serdang Bedagai Susun Draft Bersama

Pada Jumat, 30 Agustus 2024, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UIN Sumatera Utara Medan menggelar acara penyusunan draft MoU dan MoA bersama Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Biro Kerjasama Serdang Bedagai, dan bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua lembaga dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat melalui pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting dari Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, termasuk Kepala Bagian Kerjasama, Asisten Bupati, serta Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Mereka bersama-sama membahas detail kerjasama yang diharapkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Perwakilan dari FKM UIN Sumatera Utara Medan terdiri dari Wakil Dekan I FKM, Wakil Dekan III FKM, Ketua Tim Kerjasama, dan staf kerjasama, turut hadir untuk menyusun draft tersebut. Diskusi yang dilakukan mendalami berbagai aspek kerjasama yang akan dijalankan, mencakup program-program yang relevan dengan kesehatan masyarakat serta potensi pengembangan bersama.

Penyusunan Draft MoU dan MoA ini merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara dunia akademik dan pemerintah daerah, serta diharapkan akan memacu implementasi program-program yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Serdang Bedagai. Kegiatan ini menunjukkan komitmen kedua belah pihak untuk berkolaborasi secara lebih erat demi pencapaian tujuan bersama dalam rangka Tridharma Perguruan Tinggi.