FKM UINSU Langsungkan Temu dan Sambung Rasa Alumni XIII

Medan, 12 September 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UINSU) Medan menggelar acara Temu dan Sambung Rasa Alumni ke-13 di Ballroom Sudirman, Le Polonia Hotel. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan alumni, para dosen dan para pimpinan, menjadikan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan yang meriah, di mana MC mengajak seluruh tamu untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars UINSU dan Mars FKM. Setelah itu, sambutan pertama disampaikan oleh Dekan FKM UINSU, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran para alumni dan menekankan pentingnya silaturahmi untuk memperkuat jaringan profesional di bidang kesehatan masyarakat.

“Acara ini bukan hanya sekadar pertemuan, tetapi juga sebagai wadah untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan di antara kita. Saya berharap hubungan antara alumni dan almamater dapat terus terjalin dengan baik,” ujarnya.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Ketua Ikatan Alumni FKM UINSU, Nanda Syahputra Rambe, S.K.M, yang juga merupakan alumni angkatan pertama. Dalam sambutannya, beliau menceritakan perjalanan FKM sejak didirikan dan perkembangan FKM UINSU selama ini.

“Melihat perkembangan FKM UINSU yang semakin pesat, saya merasa bangga menjadi bagian dari institusi ini. Mari kita jaga nama baik almamater kita dan terus berkontribusi di masyarakat,” tegas Nanda

Acara ini dimeriahkan dengan tari-tarian, aksi selebrasi ratusan alumni pasca di kalungkan tanda alumni oleh dekan, acara salam-salaman oleh alumni beserta para dosen dan lain sebagainya. Acara ditutup dengan foto bersama seluruh peserta, yang menjadi momen berharga untuk diabadikan. Sebelum meninggalkan tempat, para alumni juga diberikan cendera mata sebagai kenang-kenangan dari FKM UINSU Medan.

Dengan terselenggaranya Temu dan Sambung Rasa Alumni ke-13 ini, diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi yang rutin dilakukan setiap tahun, memperkuat ikatan alumni, serta mendorong kolaborasi dalam berbagai program yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, FKM UINSU Medan menunjukkan komitmennya dalam menjaga hubungan yang baik dengan para alumni, sekaligus memberikan ruang bagi alumni untuk berkontribusi dalam pengembangan kesehatan masyarakat di Indonesia.

Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan semakin mempererat tali silaturahmi antara alumni dan almamater, serta menjadi langkah awal untuk kolaborasi yang lebih baik di masa depan. Kami berharap bahwa setiap alumni dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya dalam bidang kesehatan masyarakat, untuk menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera.