Bangga!!! : Mahasiswa FKM UINSU Medan Raih Juara Dua Duta Koperasi Sumatera Utara

Nurhabibah Rohayati Hasibuan, mahasiswa Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Sumatera Utara, berhasil meraih posisi kedua dalam Lomba Duta Koperasi Sumatera Utara 2024. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara pada Senin pagi, 22 Juli 2024, di Aula Raja Inal, Kantor Gubernur Sumatera Utara.

Lomba ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional yang ke-77. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya koperasi, mempromosikan koperasi sebagai badan usaha yang berdaya saing, serta mendorong generasi muda untuk berperan aktif dalam gerakan koperasi.

Proses penilaian dimulai sejak 15-16 Juli dengan tahap seleksi berkas, dilanjutkan dengan karantina dan kelas materi pada 19-20 Juli. Aspek yang dinilai meliputi pengetahuan tentang koperasi dan perekonomian nasional, program kerja, public speaking, kepemimpinan, dan karakter. Para pemenang tidak hanya mendapatkan hadiah menarik tetapi juga kesempatan untuk mewakili Sumatera Utara di tingkat nasional.

Penghargaan kepada para pemenang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si., sementara selempang Duta Koperasi Sumut 2024 disematkan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumut, Dr. Naslindo Sirait, S.E., M.M.

Diharapkan prestasi yang diraih oleh Nurhabibah Rohayati Hasibuan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, diharapkan juga agar generasi muda semakin tergerak untuk mengenal dan terlibat aktif dalam koperasi sebagai wadah untuk membangun ekonomi yang berkelanjutan dan berkeadilan. Dengan partisipasi aktif dari generasi