16 Juli 2019 10:59 wib
  • uin-su

Pada hari Rabu, 10/07/2019, telah dilaksanakan acara penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama antara Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Pemerintah Kabupaten Batu Bara. Nota kesepahaman tersebut memuat pasal-pasal mengenai kerja sama dalam pelaksanaan Praktek Belajar lapangan (PBL) mahasiswa FKM UIN-SU yang akan dilaksanakan di beberapa desa di Kab. Asahan dan Kab. Batu Bara. Dalam sambutannya, Dekan FKM UIN-SU Dr. Azhari Akmal Tarigan, M. Ag menyampaikan bahwa PBL FKM UIN-SU kali ini fokus pada persoalan masyarakat pesisir yang begitu kompleks. Mengingat pesisir merupakan wilayah yang mempunyai kemampuan daya urai yang sangat terbatas.  Sehingga masyarakat sekitar rentan terkena penyakit. Beliau mengharapkan kehadiran mahasiswa PBL FKM UIN-SU setidaknya mampu mengurangi persoalan tersebut, disamping menambah khazanah Ilmu Kesehatan Masyarakat khususnya berbasis penelitian di wilayah pesisir.

Sebagaimana yang telah direncanakan, PBL mahasiswa FKM UIN-SU akan dimulai pada tanggal 22 Juli 2019 di Kab. Asahan, Kab. Batu Bara dan Kota Tanjung Balai. Sebelumnya, MoU yang sama juga sudah dijalin dengan Pemerintah Kota Tanjung Balai.