FKM UINSU Medan Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Bersama DINKES Kota Sibolga

Sebagai bagian dari komitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan telah menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di Dinas Kesehatan Kota Sibolga. Kegiatan ini merupakan upaya nyata untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat luas, khususnya yang berada di wilayah pesisir.

Acara yang dihelat di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kota Sibolga ini melibatkan mahasiswa dan dosen dari program studi Ilmu Kesehatan masyarakat dan Gizi di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Mereka turut serta dalam memberikan edukasi dan penyuluhan pola hidup sehat dan gizi keluarga.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan,Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd, mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendukung program pemerintah daerah dalam meningkatkan aksesibilitas layanan kesehatan. “Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan informasi kesehatan serta layanan yang dibutuhkan tanpa harus menghadapi kendala,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan sesi penyuluhan yang mencakup berbagai topik kesehatan penting seperti pencegahan penyakit, dan Gizi Keluarga. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang upaya pencegahan dan promotif dalam menjaga kesehatan mereka sendiri serta keluarga.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini memberikan respons yang sangat positif terhadap upaya yang dilakukan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat terus diadakan secara berkala untuk manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini, Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan tidak hanya menghadirkan pelayanan kesehatan yang langsung bermanfaat, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan sadar akan pentingnya kesehatan preventif.