FKM UINSU Medan Langsungkan Audiensi Bersama Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan

Medan, 9 Agustus 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara (UINSU) Medan melakukan kunjungan resmi dan audiensi ke Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan pada hari Jumat, 9 Agustus 2024. Delegasi UINSU dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA, bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Irwansyah, SH.I, MH; Kepala Bagian Tata Usaha, Asmahani Muchtar Ghaffar, SE, M.Si; dan Kepala Laboratorium FKM UINSU, Delfriana Ayu A, SST, M.Kes.

Dalam audiensi tersebut, dibahas perencanaan kerjasama strategis antara Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan. Fokus utama dari diskusi ini adalah pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan tujuan menjadikan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan sebagai lokasi kegiatan lapangan atau Latihan Kerja Peminatan (LKP) bagi mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat dalam waktu dekat. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan sektor pelabuhan, serta meningkatkan pengalaman praktis mahasiswa dalam konteks kesehatan masyarakat.