FKM UINSU Medan Langsungkan Audiensi Bersama Walikota Sibolga

Medan- FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan dalam Rangkaian Kegaiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Langsungkan Audiensi Bersama Walikota Sibolga, Pada Rabu, 17 Juli 2024 di Kantor Walikota Sibolga. Jajaran Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Di Terima Langsung oleh walikota Sibolga H. Jamaluddin Pohan.

Dekan FKM, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd, menyampaikan bahwa tujuan audiensi ini adalah untuk meningkatkan silaturahim antara Pemko Sibolga dengan UINSU, khususnya Fakultas Kesehatan Masyarakat. “Kami meminta izin untuk melaksanakan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Dinas Kesehatan Kota Sibolga untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU Medan. Kami juga berharap kedepannya lebih banyak alumni UINSU yang berasal dari Kota Sibolga,” ujarnya.

Wali Kota Sibolga menyambut baik rencana ini dan berharap kehadiran FKM UINSU Medan dalam melaksanakan MoA dengan Dinkes Sibolga dapat menambah ilmu serta memberikan sosialisasi mengenai UINSU, khususnya Fakultas Kesehatan Masyarakat. “Pemerintah Kota Sibolga selalu mendukung penuh rencana baik, terutama di bidang pendidikan. Semoga kedepannya lebih banyak pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan ke universitas,” katanya.

Audiensi ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sibolga, Drs. Juneidi Tanjung, M.Pd.; Plt. Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Haslan Efendy, S.Sos., M.M.; Kadis Kesehatan Kota Sibolga, dr. Hotma Nauli Hutagalung; Kabag Hukum Setdakot Sibolga, Gabe Torang Sipahutar, S.H.; Wakil Dekan I FKM UINSU Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Hasrat Efendi Samosir; Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Irwansyah, SH.I, MH.; Ketua Prodi Gizi, Eliska, S.K.M, M.Kes.; Sekretaris Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fitriani Pramita Gurning, S.K.M, M.Kes.; Kepala Laboratorium, Delfriana Ayu A, SST, M.Kes.; serta Ketua Unit Penjamin Mutu, Reni Agustina Harahap, M.Kes.