FKM UINSU Medan Teken Nota Kesepahaman Dengan Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS

Medan, 22 Juli 2024 – Hari ini, Senin tanggal 22 Juli 2024, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UINSU) secara resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakulti Makanan dan Pemakanan Universiti Malaysia Sabah (UMS). Penandatanganan MoA ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua institusi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan terkait kesehatan dan gizi serta implementasi tridharma perguruan tinggi.

Acara penandatanganan MoA ini dilangsungkan di Aula FKM UINSU, Medan, dan dihadiri oleh para pejabat dari kedua fakultas, serta diwakili oleh Dekan FKM UINSU Medan, Prof. Dr. Mesiono S.Ag, M.Pd, dan Dean Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS, Prof. Madya Ts. Dr. Hasmadi Bin Mamat.

Dekan FKM UINSU Medan, Prof. Dr. Mesiono S.Ag, M.Pd, menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di bidang kesehatan masyarakat dan gizi. “MoA ini akan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas antara FKM UINSU dan Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS dalam mengembangkan inovasi dan solusi bagi masalah kesehatan masyarakat,” ujar Prof. Mesiono dalam sambutannya.

Sementara itu, Dean Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS, Prof. Madya Ts. Dr. Hasmadi Bin Mamat, menekankan pentingnya kerjasama lintas negara dalam menghadapi tantangan global di bidang gizi dan makanan. “Kami sangat antusias untuk menjalin kemitraan yang berkelanjutan dengan FKM UINSU guna menghasilkan riset dan pengembangan yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Prof. Hasmadi.

Kerjasama antara FKM UINSU dan Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS dalam MoA ini meliputi pertukaran mahasiswa dan staf, penyelenggaraan seminar bersama, serta kolaborasi dalam penelitian dan publikasi ilmiah. Langkah ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman akademik mahasiswa dan mendukung pengembangan kapasitas tenaga akademik di kedua institusi.

Acara penandatanganan MoA ini merupakan bukti komitmen kedua fakultas dalam memperluas jaringan kerjasama internasional untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kontribusi terhadap pengetahuan global dalam bidang kesehatan masyarakat dan gizi.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kerjasama antara FKM UINSU dan Fakulti Makanan dan Pemakanan UMS, dapat mengunjungi website resmi dan UMS