FKM UINSU Medan Terima Tamu dari Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran

Medan, 17 September 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UINSU) Medan dengan bangga menerima kunjungan studi tour dari Madrasah Aliyah Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran Asahan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula FKM UINSU dan dihadiri oleh puluhan siswa beserta guru pendamping dari madrasah tersebut. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa kepada dunia kampus serta memperluas wawasan mereka mengenai program studi kesehatan masyarakat.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan hangat dari Dekan FKM UINSU, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd. Dalam sambutannya, Prof Mesiono menyampaikan rasa senangnya atas kehadiran para siswa dan guru dari Madrasah Aliyah Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran Asahan.

“Selamat datang di FKM UINSU! Kami sangat senang dapat berbagi informasi mengenai dunia kampus dan program studi kesehatan masyarakat. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi bagi adik-adik semua untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi,” ungkap Prof. Mesiono

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa mengenai Fakultas Kesehatan Masyarakat, terutama mengenai visi, misi, dan program-program yang ditawarkan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai wadah bagi siswa untuk bertanya langsung kepada dosen dan mahasiswa aktif tentang kehidupan kampus.

Pimpinan Pondok Pesantrean Dr. Edi Sucipno, MA menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program studi tour atau Outing Class untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa tentang dunia perkuliahan. “Kami ingin siswa kami mengetahui lebih banyak tentang FKM UINSU dan kemungkinan untuk melanjutkan studi di bidang kesehatan masyarakat,” ujarnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi interaktif. Siswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada dosen dan mahasiswa. Salah satu siswa, Siti, bertanya tentang peluang karier setelah lulus dari FKM UINSU.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama antara siswa Madrasah Aliyah Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran Asahan, dosen, pimpinan FKM hingga Guru. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik. Sebelum pulang, Dr. Ismail memberikan cendera mata sebagai tanda kenang-kenangan dari FKM UINSU

Dengan kunjungan ini, diharapkan para siswa Madrasah Aliyah Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran Asahan mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pendidikan tinggi, khususnya di bidang kesehatan masyarakat. FKM UINSU Medan berkomitmen untuk terus menjalin hubungan baik dengan berbagai institusi pendidikan untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan masyarakat.

Melalui kegiatan studi tour ini, FKM UINSU berharap dapat menumbuhkan minat siswa untuk melanjutkan pendidikan di bidang kesehatan, serta menyiapkan generasi muda yang peduli terhadap kesehatan masyarakat. Semoga kerja sama dan kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.