Hadiri UI-Health Innovation Expo 2024: Dekan FKM UINSU Medan Teken MoA

Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Tandatangani Nota Kesepemahaman atau Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia pada kamis 27 Juni 2024.

Kegiatan MoA ini di rangkai dalam acara UI-Health Innovation Expo 2024. Adapun Mesiono Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan FKM Universitas Indonesia untuk memperkuat kerjasama dalam bidang Riset, Pendidikan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Penandatanganan ini berlangsung di Balai Purnomo Prawiro Universitas Indonesia dan dihadiri oleh Rektor ,Wakil Rektor, Kepala Biro, Jajaran Dekanat FKM UINSU Medan serta sejumlah pejabat penting dari kedua institusi.

MoA ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi dalam penelitian, serta pengembangan kurikulum bersama. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas, serta memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan staf pengajar.

Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan Nurhayati, menyatakan bahwa MoA ini merupakan langkah strategis untuk memperluas jaringan kerjasama dan meningkatkan daya saing universitas di kancah global. “Kami sangat antusias dengan kerjasama ini dan berharap dapat mencapai banyak hal bersama Universitas Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan FKM UINSU Medan Mesiono, menambahkan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi penelitian dan inovasi. “Dengan memanfaatkan keunggulan masing-masing institusi, kami yakin dapat menghasilkan riset yang bermanfaat bagi masyarakat luas,” kata Mesiono.

Acara penandatanganan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara pejabat kedua universitas, yang diharapkan akan menjadi awal dari kerjasama yang produktif dan berkelanjutan.