Jelang LKP FKM UINSU Medan Audiensi Bersama PEMKAB Serdang Bedagai

Medan, 12 Agustus 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan mengadakan kunjungan dan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai pada hari Senin, 12 Agustus 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd, serta jajaran pimpinan fakultas, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA; Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Asnil Aidah Ritonga, MA; Kepala Bagian Tata Usaha, Asmahani Muchtar Ghaffar, SE, M.Si; dan Kepala Laboratorium FKM UINSU Medan, Delfriana Ayu A, SST, M.Kes.

Audiensi ini bertujuan untuk membahas rencana kerjasama antara Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU dengan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, khususnya dalam pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam pertemuan tersebut, dibahas kemungkinan untuk menjadikan Puskesmas dan berbagai lembaga kesehatan di bawah Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai sebagai lokasi untuk Latihan Kerja Lapangan (LKP) mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat dalam waktu dekat.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan dan pemerintahan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan pengembangan kompetensi mahasiswa di lapangan. Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan kesiapan untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut.

Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU Medan berharap bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, masyarakat, serta lembaga kesehatan yang terlibat.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
Humas Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan