Mahasiswa Kesehatan dan Keselamatan Kerja FKM UINSU Medan Raih Juara Favorit 1 Dalam PILMAKESMASPRES AIPTKMI 2024

Medan, 30 Agustus 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah satu mahasiswa Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Islam Negeri (UINSU) Sumatera Utara, Ad’dhan Dhita . Mahasiswa berbakat ini berhasil meraih Juara Favorit Pertama dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Kesehatan Masyarakat (PILMAKESMASPRES) yang diadakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI) Wilayah Barat pada tahun 2024.

PILMAKESMASPRES merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan mahasiswa terbaik dari berbagai universitas di wilayah barat Indonesia. Kompetisi ini menilai mahasiswa berdasarkan berbagai aspek, seperti kemampuan akademik, keaktifan dalam kegiatan kemahasiswaan, dan kontribusi nyata di bidang kesehatan masyarakat. Ad’dhan Dhita dengan dedikasi dan usahanya berhasil mencuri perhatian juri dan meraih Juara Favorit Pertama, sebuah prestasi yang tidak hanya membanggakan dirinya tetapi juga UINSU Medan.

Ad’dhan Dhita mengucapkan terima kasih dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama ini. “Ini adalah hasil kerja keras dan dukungan dari dosen, sahabat dan keluarga. “Saya berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UINSU,” ujarnya.

Dengan prestasi tersebut, Ad’dhan Dhita telah menorehkan sejarah sebagai salah satu mahasiswa berprestasi di UINSU dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia kesehatan masyarakat di Indonesia.