Pimpinan FKM UINSU Medan Bersama Wakil Rektor Bidang Kerjasama Berdialog Langsung dengan BPJS Kesehatan Sumatera Utara

Pada hari Kamis, tanggal 10 Juli 2024, Pimpinan FKM UINSU Medan Bersama Wakil Rektor Bidang Kerjasama langsungkan audiensi khusus dengan BPJS Kesehatan Sumatera Utara. Audiensi ini dilaksanakan di kantor BPJS Kesehatan Jl. Karya No.135 Kel. Sei Agul Kec. Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara.

Dalam audiensi tersebut, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UIN Sumatera Utara Medan Muzakkir, menyampaikan keinginan untuk memperkuat kerjasama antara kampus dan BPJS Kesehatan dalam meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh dosen, staf, dan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan.

“Saat ini, kami menghadapi berbagai tantangan dalam memastikan bahwa seluruh civitas akademika kami dapat mengakses layanan kesehatan secara optimal. Kami berharap audiensi ini dapat menjadi titik awal untuk jalinan Kerjasama yang membangun kedua instansi,” ungkap Prof. Muzakkir dengan tegas.

Dekan FKM UINSU Medan Mesiono, menyoroti pentingnya kesinambungan pelayanan kesehatan terutama dalam hal ketersediaan rumah sakit yang tergabung dalam jaringan BPJS Kesehatan. “Salahsatu Jaringan yang bisa di bangun untuk peningatan pelayanan Kesehatan Bersama BPTJ adalah Perguruan Tinggi” Kata Mesiono.

Menanggapi hal tersebut, Deputi Regional BPJS Kesehatan Sumatera Utara yang hadir Mohammad Iqbal Anas Ma’ruf, menyampaikan rasa untuk terus meningkatkan koordinasi dengan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan. “Kami akan mengambil masukan dari audiensi ini dengan serius dan berupaya meningkatkan kerjasama yang membangun.” Ungkapnya

Audiensi ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat dari BPJS Kesehatan Sumatera Utara serta Perwakilan Pimpinan UIN Sumatera Utara Medan.

Dengan berakhirnya audiensi ini, pimpinan kampus dan BPJS Kesehatan berharap bahwa kerjasama yang dibangun dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika Universitas Islam negeri Sumatera Utara Medan Dialog terbuka dan terus-menerus antara institusi pendidikan dan lembaga pelayanan kesehatan diharapkan dapat memperkuat kesejahteraan dan kualitas Kedua Instansi.