Visiting Lecture International: Kuliah Pakar Peminatan Gizi FKM UINSU Medan Undang Akademisi Universiti Malaysia Sabah

Medan, 22 Juli 2024 – Pada hari Senin, 22 Juli 2024, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UINSU Medan) menggelar kegiatan kuliah pakar peminatan gizi dengan mengangkat tema “Functional Foods – A Step Ahead for Community Nutrition Problem Solutions”. Acara ini berlangsung di Aula FKM UINSU Medan, yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi kesehatan.

Pemateri utama dalam kuliah pakar ini adalah Prof. Mansor Abdul Hamid dari Universitas Malaysia Sabah, dimana Prof. Mansor Abdul Hamid adalah pakar di bidang gizi dan telah banyak berkontribusi dalam pengembangan fungsional makanan untuk memecahkan masalah gizi masyarakat.

Dalam paparannya, Prof. Mansor Abdul Hamid menjelaskan konsep fungsional makanan sebagai solusi terdepan untuk mengatasi masalah gizi di masyarakat. Beliau menyoroti pentingnya pengembangan produk makanan yang tidak hanya memberikan nutrisi dasar, tetapi juga memiliki manfaat tambahan yang meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup.

Kuliah pakar ini dihadiri oleh lebih dari 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa semester , dosen, dan praktisi kesehatan yang tertarik dengan perkembangan terbaru dalam bidang gizi fungsional. Acara ini menjadi platform penting bagi para peserta untuk mendapatkan wawasan mendalam mengenai inovasi terbaru dalam penyelesaian masalah gizi masyarakat.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Irwansyah, SH.I, MH, ia menyambut baik kehadiran Prof. Mansor Abdul Hamid dan mengapresiasi kontribusinya dalam memajukan ilmu gizi di tingkat internasional. “Kami berharap kuliah pakar ini dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi mahasiswa dan seluruh peserta untuk terus berinovasi dalam mengatasi tantangan gizi masyarakat,” ujar Ujar Irwansyah dalam sambutannya.

Acara berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang aktif, di mana peserta aktif berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai aplikasi konsep yang telah dipresentasikan oleh Prof. Mansor Abdul Hamid.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, FKM UINSU terus berkomitmen untuk menyediakan platform pembelajaran yang berkualitas serta menghadirkan pakar-pakar terkemuka untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam memajukan ilmu gizi dan kesehatan masyarakat.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan pengembangan di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara, silakan kunjungi website resmi.