Wakil Dekan III FKM UINSU Medan Lepas Mahasiswa KKN di Langkat dan Batubara

Wakil Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Lepas Keberangkatan Mahasiswa untuk KKN Terintegrasi PBL

Medan, 25 Juli 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UINSU Medan) menggelar acara pelepasan untuk lebih dari 200 mahasiswa yang akan mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) terintegrasi dengan Praktik Belajar Lapangan (PBL). Acara pelepasan ini berlangsung pada hari ini, Rabu, 25 Juli 2024, di halaman Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan.

Acara pelepasan dipimpin oleh Dr. Irwansyah, SH.I, MH., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU Medan. Dalam sambutannya, Dr. Irwansyah menekankan pentingnya program KKN terintegrasi ini dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa serta kontribusi nyata kepada masyarakat di daerah yang menjadi lokasi KKN.

“Program KKN yang terintegrasi dengan PBL ini merupakan langkah strategis untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menyelesaikan masalah nyata di masyarakat. Tahun ini, kami mengirimkan lebih dari 200 mahasiswa ke dua kabupaten, yaitu Batu Bara dan Langkat, untuk bekerja sama dengan masyarakat setempat dan menerapkan pengetahuan yang telah mereka pelajari selama di kampus,” ungkap Dr. Irwansyah.

Dr. Irwansyah juga berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam merancang solusi berbasis masalah dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan kesehatan masyarakat di daerah tersebut.

Setelah acara pelepasan, para mahasiswa langsung memulai perjalanan mereka menuju lokasi KKN, siap untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama perkuliahan serta berkontribusi secara langsung kepada masyarakat di Batu Bara dan Langkat.