PELANTIKAN DEMA, SEMA, HMJ DAN HERSA FKM UIN-SU PERIODE 2020-2021

Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. Syafaruddin, M. Pd resmi melantik pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema), Senat Mahasiswa (Sema), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Health Reseach and Student Association (HERSA) periode 2020-2021 pada Kamis (27/05) di Aula FKM UIN-SU Kampus IV Tuntungan dengan  tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan pelantikan tersebut mengambil tema Membangun Karakter Mahasiswa FKM Yang Humanis dan Sosial Dalam Bingkai Keislaman.

Sebelum prosesi pengambilam sumpah dilakukan, Wakil Dekan III FKM UIN-SU, Dr. Salamuddin, MA membacakan Surat Keputusan Dekan tentang Pengesahan Susunan Kepengurusan Pengurus Dema, Sema, HMJ, dan Hersa serta memanggil nama pengurus untuk maju ke depan untuk diambil sumpah oleh Dekan FKM UIN-SU.

Kata sambutan diawali oleh Wakil Dekan I FKM UIN-SU, Dr. Mhd. Furqan, M. Comp. Sc yang mengajak para pengurus organisasi intra yang telah dilantik untuk ikut berkolaborasi dengan civitas akademika FKM dalam menyuguhkan sesuatu yang berbeda dalam bidang akademik. “Pertama, saya mengucapkan selamat kepada adik-adik yang baru saja dilantik sebagai pengurus. Ini merupakan amanah yang harus anda manfaatkan sebaik-baiknya, bukan saja untuk diri anda sendiri tetapi juga orang-orang di sekitar anda sesuai dengan tema pelantikan yang diangkat pada hari ini. Saya juga mengajak adik-adik sekalian agar dapat menunjukkan peran yang kontributif dalam menyongsong perbaikan FKM UIN-SU ke depan sebagaimana yang telah dicanangkan oleh Bapak Dekan.” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III FKM UIN-SU, Dr. Salamuddin, MA menyampaikan harapannya tentang adanya peningkatan prestasi organisasi intra di FKM-SU. “Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya pada hari ini adik-adik telah resmi dilantik dan diambil sumpah. Tentu harapan kami, periode ini bisa bekerja lebih baik dari periode sebelumnya mengingat berbagai fasilitas yang ada hari ini bisa adik-adik gunakan untuk mengeksplor kemampuan mahasiswa FKM, dan itu bisa disalurkan melalui organisasi-organisasi intra yang hari ini dilantik.” Sebut Dr. Salamuddin.

Dekan FKM UIN-SU, Prof. Dr. Syafaruddin, M. Pd dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan bahwa kesempatan menjadi seorang pengurus diberbagai organisasi merupakan satu rahmad. “Sungguh berbagialah anak-anak kami sekalian, bahwa anda diberikan kesempatan menjadi pengurus, tentu ini merupakan satu rahmad karena anda diberikan kesempatan berkiprah untuk mengembangkan diri menggunakan fasilitas yang ada, tentu untuk mendukung terwujudnya visi misi FKM UIN-SU. Kami juga mengajak anak-anak kami sekalian membangun gerakan kolektif dengan instrumen yang ada di FKM UIN-SU, khususnya dalam menyambut akreditasi yang tidak lama lagi. Selain itu, saat ini kita sedang mempersiapkan lahirnya dua program studi baru program sarjana dan satu prodi untuk S2. Ini akan menjadi tugas kita bersama, dan kami berharap adik-adik ikut mengambil peran aktif”, tutup Prof. Dr. Syafaruddin.