FKM UIN SUMATERA UTARA MEDAN JALIN KERJASAMA DENGAN BPBD SUMUT

Medan, 15 Agustus 2023 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UIN SU) Langsungkan Kerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sumatera Utara (15/8). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kepala Badan Penanggulangan Bencana Derah Sumatera Utara.Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BPBD Sumatera Utara, Staff BPBD Sumatera Utara, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kepala Sub Koordinator Bidang Akademik, Pimpinan Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Perwakilan Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan.Kerjasama Yang Berlangsung Ditandai Dengan Penandatanganan Berkas Kerjasama Memorandum of Agreement antar kedua pihak yang menekankan kerjasama tentang Pengembangan SDM melalui Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dibidang kebencanaan.Dr. Irwansyah, MH selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyampaikan “Dengan adanya kerjasama dengan instansi seperti BPBD ini akan membawa Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan berperan aktif dalam penanggulangan bencana melalui pendekatan kesehatan masyarakat.” UcapnyaDr. Irwansyah MH berharap “Semoga jalinan kerjasama yang di bangun ini dapat membawa FKM UIN Sumatera Utara Medan Menjadi Fakultas Yang Maju dan Berperan Aktif Untuk Derajat Kesehatan Masyarakat” TutupnyaAlfauzan Ramadhanny SimangunsongHumas FKM UINSU Medan fkm.uinsu.ac.idPhone: (061) 6622692 email: humas@fkm.uinsu.ac.id.