Rapat Pimpinan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan

Medan, 16 Agustus 2023 – Jelang Tahun Akademik 2023/2024 Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Langsungkan Rapat Pimpinan (16/8) Di Ruang Meeting Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Dalam Agenda Rapat Ini Membahas Tiga Pokok Bahasan Yakni Pertama Finalisasi Penyusunan Roster, Hari, Alokasi Waktu, Sebaran Mata Kuliah dan Dosen di Lingkungan FKM UIN Sumatera Utara Medan. Kedua Finalisasi Sarana dan Prasarana, Ruang Belajar Tahun Akademik 2023/2024, dan Yang Terakhir Membahas Mengenai Hal-hal Yang Berkembang.

Agenda Rapat Kali Ini Merupakan Lanjutan Dari Agenda Rapat Pimpinan Yang Sebelumnya Berlangsung Pada Jum’at, 11 Agustus 2023 Lalu Dengan Pembahasan Yang Sama. Rapat Ini Dihadiri Oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Para Kepala Sub Koordinator, dan Para Pimpinan Program Studi Di Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Dibuka Oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA Dan Dipimpin Langsung Oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Menyampaikan ” Bahwa Persiapan Perkuliahan Secara Administratif dan Fisik Seperti Sarana dan Prasarana Sangat Penting Dilakukan Demi Keberlangsungan Proses Akademik Yang Baik.” Ucapnya. Beliau Juga Mengatakan “Bahwa Kita Harus Mengadakan Apa-apa Yang Tidak Ada Atau Hilang Demi Kelancaran dan Keberhasilan Pendidikan Di Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Ini” Sambungnya.

Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA Menambahkan, “Mengingat Nominal Uang Kuliah Tunggal (UKT) Semester di Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Tergolong Tinggi, Maka Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Harus Memberikan Fasilitas Terbaik Untukuk Mahasiswanya.” Ujarnya. Dekan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Juga Menghimbau Kepada Seluruh Pimpinan di fakultas Kesehatan Masyarakat “Untuk Tidak Zhalim dan Harus Memberikan Semua Hak Mahasiswa Untuk Menunjang Aktifitas Belajar Seluruh Mahasiswa FKM” Tutupnya.

Humas FKM UINSU Medan
Phone: (061) 6622692