FKM UIN Sumatera Utara Medan Jalin Kerjasama Dengan Dinkes Prov. Sumatera Utara, Persiapan Pendirian Fakultas Kedokteran

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dinas Kesehatan Prov. Sumatera Utara pada Jum`at (23/06). Prof. Dr. Mesiono, M. Pd, Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan memaparkan rencana dan target yang akan dicapai setelah pelaksanaan MoU ini, diantaranya menindak lanjuti permohonan Rektor UIN Sumatera Utara Medan kepada Gubernur Sumatera Utara untuk pembentukan Fakuktas Kedokteran, dimana rencana tersebut akan menjadi isu penting yang akan terus ditindak lanjuti hingga berdirinya fakultas tersebut. Selain hal itu, MoU ini akan menjadi legal standing bagi mahasiswa/i FKM untuk melaksanakan kegiatan Latihan Kerja Pemintan (LKP), magang dan penelitian-penelitian mahasiswa yang berinteraksi dengan Dinas Kesehatan Prov. Sumatera Utara.

Kepala Dinas Kesehatan Prov. Sumatera Utara dr. Alwi Mujahid, M.Kes pada kesempatan yang sama menyambut baik MoU ini dan akan mendukung dan mengawal penuh rencana dan terget dari Rektor UIN Sumatera Utara Medan terkait pendirian Fakultas Kedokteran. Kegiatan mahasiswa yang berkaitan dengan Dinas Kesehatan dan instansi dibawahnya akan menjadi satu sistem yang saling membantu. []