FKM UINSU Medan Jalin Kerjasama dengan Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya

FKM UINSU Medan | Dalam rangka meningkatkan kualitas implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (FKM UINSU Medan) langsungkan penendatanganan nota perjanjian kerjasama atau Memorandum of Agreement (MoA) bersama Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya pada Selasa, 27 Februari 2023.

Kegiatan ini berlangsung di Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya Malang, Jawa Timur. Turut hadir Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd, Didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Irwansyah, SH.I, MH, dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Asnil Aidah Ritonga, MA. Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya, Prof. Dian Handayani, S.KM, M.Kes, Ph.D, jajawan wakil dekan, staff dan pegawai di lingkungan Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa gembira dan terimakasih kepada Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya. Diharapkan dengan adanya penandatanganan nota perjanjian kerjasama ini dapat memberikan dampak positif untuk kebaikan kedua belah pihak dalam meningkatkan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang sifatnya kolaboratif. “Saya merasa gembira dan menguccapkan terimakasih kepada Fakultas Kesehatan Univeritas Brawijaya yang telah memberikan sambutan yang hangat. Kita semua berharap dengan adanya kegiatan ini akan memberikan dampak yang positif untuk kebaikan kedua belah pihak khususnya dalam meningkatkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggu yang bersifat Kolaboratif”, Ungkapnya.

Sementara Prof. Dian Handayani, S.KM, M.Kes, Ph.D menyampaikan sambutan selamat datang kepada perwakilan dari UIN Sumatera Utara Medan dan menyampaikan rasa gembira dan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan penandatanganan nota p[erjanjian kerjasama ini. Harapannya dengan adanya kerja sama ini bukan hanya menjadi kerjasama yang bersifat simbolik, tetapi juga memberikan dampak untuk semua dengan cara mengimplentasikannya. “Pertama saya menyampaikan selamat datang kepada bapak/ibu perwakilan UIN Sumatera Utara Medan, selanjutnya saya merasa sangat gembira dan mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini. kita semua berharap dengan adanya kegiatan ini bukan hanya menjadi kerjasama yang bersifat simbolik, tetapi juga mampu memberikan dampak baik untuk semua pihak dengan cara mengimplementasikan butir-butir yang tertera dalam nota kesepahaman ini.

kegiatan ini berlangsung hidmad, dilanjutkan dengan penandatangan nota kesepahaman, kunjungan ke beberapa unit dan fasilitas pendidikan kesehatan seperti mini hospital, dan kegiatan lainnya. dengan adanya kerjasama ini semoga FKM UINSU Medan dan Fakultas Kesehatan Universitas Brawijaya semakin baik dan sukses kedepannya

________________________________________________

Telepon : (061)6622692