Pembekalan PBL FKM UIN Sumatera Utara Medan

Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan kegiatan Pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Mahasiswa Tahun 2022. PBL merupakan kegiatan mahasiswa melakukan upaya pencegahan masalah-masalah kesehatan yang ada di masyarakat berlangsung selama 30 hari ke depan. Dr. Mhd. Furqan, M. Comp.Sc dalam sambutannya menyampaikan harapannya terkait pelaksanaan PBL dimana mahasiswa FKM harus responsif terhadap berbagai masalah kesehatan yang muncul di masyarakat. “Anak-anak kami yang akan melaksanakan PBL anda akan diuji selama tiga puluh hari bersama masyarakat. Saatnya anda mengaplikasikan apa yang telah diperoleh di ruang kelas. Oleh karena itu yang paling dituntut adalah sikap responsif dan kecermatan anda menyelesaikan permasalahan kesehatan di masyarakat.” pungkas Furqan. Ia menambahkan bahwa PBL merupakan bentuk dari kerjasama yang telah dibangun FKM dengan berbagai instansi-instansi terkait. “PBL ini merupakan bentuk aplikasi dari kerjasama yang telah dibangun FKM dengan berbagai instansi, dimana nilai kebermanfaatannya sangat bisa langsung dirasakan masyarakat.”

Yulia Khairina Ashar, SKM., M.K.M sebagai Kepala Laboratorium FKM UIN Sumatera Utara Medan sekaligus penanggung jawab kegiatan ini menyampaikan teknis pelaksanaan PBL FKM Mahasiswa. “Lokasi PBL kali ini berada di wilayah Medan dan Kab. Deli Serdang di Kecamatan Medan Labuhan, Medan Belawan, Percut Sei Tuan, Pantai Labu yang dibagi ke beberapa desa.” Kegiatan pembekalan ini dilaksanakan pada tanggal 29-30 Agustus 2022 di Auditorium FKM UIN Sumatera Utara Medan Kampus IV Tuntungan.[]