485 MAHASISWA BARU FKM UIN SU MEDAN MENGIKUTI KEGIATAN PBAK

Sebanyak 485 mahasiswa baru Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan mengikuti kegiatan pengenalan budaya akademik kampus  (PBAK) di kampus IV Tuntungan.  Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama dua hari yakni di mulai pada hari Rabu 31 Agustus dan 1 September  2022. Kegiatan dengan  mengusung tema “ insan berbudi pekerti luhur mewujudkan budaya akademik berprestasi” diawali dengan sholat dhuha oleh seluruh peserta kegiatan.

Plt. Dekan Dr. Muhammd Furqan, S.Si., M.Comp., Sc., FKM UINSU Medan dalam sambutanya menyampaikan bahwa merasa senang menyambut mahasiswa baru FKM UINSU dan berharap seluruh peserta menjadi mahasiswa berbudi pekerti luhur, sopan berperilaku dan santun berucap sehingga menjadi mahasiswa yang berprestasi. Banyak organisasi-organisasi mahasiswa di FKM UINSU yang dapat mejadi wadah mahsiswa untuk berprestasi baik dalam bidang penelitian maupun bidang non akademik lainnya. Selain itu beliau juga menyampaikan visi misi dan tujuan FKM UINSU serta akademik dan kelembagaan. FKM UINSU memiliki satu program studi yakni Ilmu Kesehatan Masyarakat. Saat ini, FKM UINSU Medan  sedang dalam proses pengajuan prodi baru yakni Farmasi, Keperawatan, Gizi dan Psikologi.

Wakil dekan II Dr. Watni Marpaung juga menyampaikan materi sarana, prasarana, pembiayaan dan administrasi umum dilanjutkan dengan penyemampaian materi kemahasiswaan oleh wakil dekan III Dr. Salamudinn MA. Turut hadir dalam kegiatan ini sub koordinator akademik Dr. Nurul Ilmi, M.Ag, sub koordinatro administrasi umum, perencanaan dan keuangan Asriani S.Ag, kaprodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Susilawati, S.KM., M.Kes dan seluruh dosen serta pegawai.