FKM UINSU MEDAN GELAR STUDIUM GENERAL DAN Mou

Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan studium general dengan tema “Local food innovation an alternative approach for community health problems ” di Kampus 1 UIN Sumatera Uatara Medan (Kamis, 08/09/2022). Kegiatan yang berlangsung di gelanggang mahasiswa gedung H.M Asrjad Thalib Lubis dirangkai dengan penandatanganan MoU antara FKM UIN Sumatera Utara Medan dengan Faculty of Food Science and Nutrition Universiti Sabah Malaysia.

Plt. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd. Furqan S.Si., M.Comp., S.c., dalam sambutannya  menyampaikan kegiatan studium general ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester satu (I) Fakultas kesehatan masyarakat UIN Sumatera Utara sebanyak 485 orang dan dosen serta pegewai FKM UIN SU. “Kegiatan studium general ini dilakukan untuk meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan khususnya bidang kesehatan masyarakat bagi mahasiswa baru” ungkapnya.

Plt. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Dr Muhamad Furqan S.Si., M.Comp., S.c., dalam sambutannya  menyampaikan kegiatan stadium general ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester satu (1) Fakultas kesehatan masyarakat UIN Sumatera Utara sebanyak 485 orang dan dosen serta pegewai FKM UIN SU. “ kegiatan studium general ini dilakukan untuk meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan khususnya bidang kesehatan masyarakat bagi mahasiswa baru” ungkapnya.

Dr. Mansoor Abdul Hamid, dari Universitas Sabah Malayasia sebagai narasumber pada kegiatan ini, dalam paparan materinya menyampaikan bahwa makanan yang di proses memberikan banyak manfaat diantaranya untuk memberikan variasi,dan bahan mentah dapat diolah menjadi berbagai variasi makanan. Selain itu makanan yang diproses akan lebih mudah untuk dibawa kemana mana dan kandungan gizi yang terdapat pada makanan tetap terjaga. “Kita bisa mendapatkan bahan bahan makan disekitar kita untuk memenuhi nutrisi dan gizi yang dibutuhkan tubuh. Namun setiap makanan memilki daya ketahanan yang berbeda beda, untuk itu kita harus memiliki kemampuan untuk mengelola makanan awatr lebih tahan lama” Ungkapnya..

Kegiatan yang berjalan dengan lancar ini dipandu oleh Dosen FKM UIN Sumatera Utara Medan Zuhrina Aida, S.Kep. M.Kes sebagai pembawa acara dan Fitriani P. Gurning sebagai Moderator. Kegiatan ini juga dihadiri para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FKM UIN Sumatera Utara Medan.[]