Medan – FKM UIN SU Medan| Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UIN SU) studi banding ke Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Bali, karena berhasil meraih akreditasi unggul, sehingga menjadi contoh bagi UIN SU ke depannya.Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran agar setara dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat lainnya, maka FKM UIN SU terus melakukan berbagai kerjasama guna meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU.“Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Udayana Bali yang tergabung pada Fakultas Kedokteran, ini berpredikat unggul, sehingga Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN SU mencontoh sukses ini yang nantinya diadopsi di FKM UIN SU, agar dapat meraih predikat unggul,” ujar Dr Hasrat Efendi Samosir, MA kepada media, selasa (5/9/2023) di Medan sesaat kembali dari Pulau Dewata.Lebih jauh disampaikan dai kondang ini, Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU berharap lewat studi banding ini mencoba menggali potensi dan sumberdaya yang ada di Prodi Ilmu Kesehatan Fakultas Kedokteran Udayana, hingga dapat dibangun kerjasama secara intensif.“Kerjasama ini diwujudkan dalam bentuk Memorandum of Agreement (MoA) yang meliputi kolaborasi dosen dan mahasiswa, terutama pada program kerjasama riset, pengabdian dan narasumber sebagai dosen pakar di bidangnya,” ujar Wakil Dekan I Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU ini.Menurut Dr Hasrat Samosir, tindaklanjut dari kunjungan ini segera dilanjutkan Program Studi (Prodi) Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN SU. Di samping itu, menjadi bahan masukan dalam peninjauan dan penyusunan kurikulum Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara mendatang.“Sesuai arahan Dekan FKM UIN SU Prof Dr Mesiono, MPd sesampainya di Medan, kerjasama yang sudah dibuat antara Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU dengan Fakultas Kedokteran Prodi Ilmu Kesehatan Udayana Bali, segera disosialisasikan kepada dosen Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Pimpinan Universitas untuk secara bersama ditindaklanjuti hasil MoA tersebut,” ujarnya.Rombongan FKM UIN SU diterima oleh Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Udayana Dr dr I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT (K) didampingi Wakil Dekan III Prof dr I Made Ady Wirawan, MPH, PhD, Kepala Prodi Kesehatan Masyarakat dan bidang kerjasama di ruang rapat Fakultas Kedokteran Udayana, berlangsung penuh kekeluargaan.

Alfauzan Ramadhanny SimangunsongHumas FKM UINSU Medan fkm.uinsu.ac.idPhone: (061) 6622692 email: humas@fkm.uinsu.ac.id.