FKM UIN SU dan UHAMKA Yogyakarta Langsungkan FGD

FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan langsungkan Evaluasi Kerja Sama Bersama Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Pada Senin, 29 Januari 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform google meet dan di hadiri oleh seluruh unsur pimpinan kedua belah pihak. Diantaranya turut hadir Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd, selaku dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. Irwansyah, SH.I, MH, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umun, Perencanaan fan Keuangan, Pimpinan Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Gizi. Sementara Dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta turut hadir Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Ibu Rosyidah, SE, M.Kes, Ph.D beserta seluruh jajaran dekanat dan pimpinan program studi yang meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan ini berlangsung dengan sangat hidmad dalam rangka membahas seluruh poin-poin penting yang tertuang dalam naskah Memorandum of Agreement (MoA) yang telah ada sejak tahun lalu untuk segera di realisasikan.

Adapun poin-poin tersebut diantaranya membahas tentang implementasi kegiatan Kampus Merdeka, Riset kerjasama yang mendukung rekognisi dosen, konferensi internasional, hingga pertukaran mahasiswa.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag M.Pd, menyambut baik kegiatan ini sebab dengan adanya evaluasi seperti ini akan mengingatkan kita untuk dapat mengimplementasikan kerjasama yang kita punya untuk kemajuan bersama. Untuk itu perlu kita sama-sama meninjau ulang apa-apa saja poin yang dapat kita realisasikan terlebih dahulu sebagai perioritas. “Kami menyambut baik kegiatan ini sebab dengan evaluasi kerjasama seperti ini akan mengingatkan kita untuk dapat mengimplementasikan kerjasama yang kita punya untuk kemajuan bersama. Untuk itu perlu kita sama-sama meninjau ulang apa-apa saja poin yang dapat kita realisasikan terlebih dahulu sebagai perioritas” ungkapnya.

Sementara Ibu Rosyidah, SE, M.Kes, Ph.D menyampaikan kata setuju untuk dapat segera MoA yang disepakati di imolementasikan melalui peninjauan ulang poin-poin penting yang ada di dalamnya untuk diambil langkah perioritas. “Saya mewakili Fakuktas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarya setuju untuk dapat segera MoA yang disepakati kita implementasikan bersama melalui peninjauan ulang poin-poin penting yang ada di dalamnya untuk di ambil sebagai langkah perioritas. Ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan seluruh implementasi dari naskah kerjasama yang telah disepakati dapat terwujud dalam berbagai kegiatan-legiatan kolaborasi antara kedua belah pihak.