UINSU MEDAN TOREHKAN PRESTASI: DEKAN FKM DINOBATKAN SEBAGAI DEKAN INSPIRATIF DAN INOVATIF TINGKAT NASIONAL

FKM UINSU Medan | Universitas Islam Negeri Sumatera Medan (UINSU Medan) berbangga, pasalnya kembali UINSU Medan berhasil meraih prestasi di kancah  Nasional. Adapun prestasi ini diraih oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) dalam acara PERMAPENDIS (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam) Indonesia Award pada Senin, 22 Januari 2024 di Universitas Nurul Jadid Probolinggo Jawa Timur.

Dekan FKM UINSU Medan, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd meraih penghargaan Nasional sebagai Dekan Inspiratif dan Inovatif tahun 2024. Penghargaan ini diberikan karena kebersamaan dalam pertemuan-pertemuan akademis dan forum-forum ilmiah dengan kontribusi gagasan-gagasan kreatif dan inovatif dalam membangun dan mengembangkan lembaga dan kelembagaan, ide-ide kualitatif tata kelola organisasi yang efektif dan efisien dalam mencapai tujuan organisasi.

PERMAPENDIS sebagai lembaga yang memberikan penghargaan merupakan organisasi profesi manajer pendidikan Islam yang berkomitmen untuk selalu meningkatkan SDM manajer pendidikan Islam dalam setiap jenjang dan jalur pendidikan Islam. Salah satunya memberikan penghargaan kepada anggota yang aktif mengembangkan diri dan berprestasi di lingkungan organisasi masing-masing.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd menyampaikan rasa syukur kepada Allah yang tak terhingga dan ucapan terimakasih kepada semua pihak khususnya UIN Sumatera Utara Medan yang memberikan amanah sebagai dekan, hingga beliau bisa meraih penghargaan sebagai dekan inspiratif dan inovatif. “Pertama sekali Allahamdulillah kami bersyukur yang tak terhingga kepada Allah dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak khususnya UIN Sumatera utara medan yang mengamanahkan saya sebagai dekan FKM, sehingga dapat meraih penghargaan ini.” Ucapnya.

Tak hanya itu penghargaan ini juga ia persembahkan untuk semua rekan kerja, tim kerja staff dan pegawai di lingkungan FKM UINSU Medan yang selalu semangat dalam berkolaborasi menghadirkan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan masyarakat melalui berbagai kegiatan akademik dan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi. “Semua kebahagiaan hari ini saya persembahkan kepada semua rekan-rekan dan tim kerja, staff, dan pegawai di lingkungan FKM UINSU Medan, yang terus semangat dalam berkolaborasi memberikan layanan akademik terbaik untuk mahasiswa dan masyarakat sebagai ejawantah dari Tridharma Perguruan Tinggi”. Tutupnya.

Permapendis Award merupakan program tahunan yang diselenggarakan asosiasi profesi manajer pendidikan Islam yang dilahirkan PPMPI sebagai wadah kiprah profesional para manajer pendidikan Islam. Tahun ini acara dilaksanakan di Universitas Nurul Jadid Probolinggo Jawa Timur yang dirangkaikan dengan Mukernas II dan International conference.

Dengan Award ini diharapkan semakin meningkat prestasi dan kiprah manajer pendidikan Islam di masa depan. Khusunya seluruh pimpinan di lingkungan UIN Sumatera Utara Medan.

Phone   : (061)6622692