FKM UIN SU MEDAN LAKUKAN KERJASAMA DENGAN FKM UNIVERSITAS AHAMAD DAHLAN

Plt. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd. Furqan, S.Si., M.Comp., Sc., beserta rombongan melakukan kunjungan ke Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dalam rangka melakukan kerjasama dalam berbagai bidang sebagi upaya meningkatkan akreditasi unggul, Kamis(02/03/22)

Pendatanganan kerjasama ini dilakukan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik FKM UINSU Medan Dr. Mhd. Furqon, S.Si., M.Comp. Sc., dengan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan Rosyidah SE., M.Kes., Ph.D. Kegiatan dilanjutkan dengan benchmarking, sharing persiapan reakreditasi, konsultasi pengelolaan tenaga kependidikan dan dosen serta best practice (praktik baik) dalam mengelola sistem pelayanan administrasi akademik dan non akademik yang berlangsung di ruang pertemuan gedung FKM, Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan. Kemudian melakukan kunjungan langsung kebeberapa bagian ruang kerja termasuk ruangan laboratorium yang ada di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Plt Dekan FKM UIN SU Medan Dr. Mhd. Furqon, S.Si., M.Comp. Sc., mengungkapkan “Melalui kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari kerjasama lainnya dalam seluruh aspek tri dharma perguruan tinggi dan dapat memberikan pengalaman dan pelajaran berharga bagi FKM UIN SU Medan dalam peningkatan dan pengembangan mutu pelayanan administrasi dan akdemik serta penguatan kinerja SDM FKM UINSU Medan.”

Turut mendampingi kunjungan kerja ini di antaranya, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Salamuddin, M.A., sub. Koordinator Akademik Dr. Nurul Ilmi, S.Ag., MH., sub. Koordinator Umum