TENAGA KEPENDIDIKAN FKM UIN SU MENGIKUTI PELATIHAN MANAJEMEN TALENTA

Dalam upaya meningkatkan etos kerja dan kompetensi, tenaga kependidikan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan mengikuti kegiatan pelatihan manajemen talenta yang diselenggarakan di Yogyakarta ( 2/3/2023).

Plt. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd. Furqon, S.Si., M.Comp., Sc., menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan etos kerja, kompetensi, keterampilan dan profesionalisme pegawai dalam mewujudkan pelayanan prima dan menuju akreditasi unggul. “ Pegawai yang mengikuti bimtek ini agar dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang didapat sehingga menjadi lebih baik dalam bekerja”, ungkapnya.

Pelaksanakan kegiatan ini, FKM UIN Sumatera Utara menggandeng Pusat Studi Manajemen Perguruan Tinggi (PSMPT) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sudah meraih akreditasi unggul sehingga banyak contoh yang dapat diambil oleh FKM UIN Sumatera Utara Medan dalam pengelolaan manajemen perguruan tinggi.

Narasumber dalam pelatihan ini adalah para akademisi dan trainer  yang telah memiliiki banyak pengalaman dalam  memberikan pelatihan sumber daya manusia. Dr. Rini Juni Astuti, S.E., M.Si menyampaikan materi prinsip-prnsip manjamen talenta dan Ely Susanto, MBA., Ph.D. memberikan pelatihan praktik manajemen talenta di lembaga pemerintah.

Turut serta dalam kegiatan ini diantaranya Wakil Dekan III Dr. Salamuddin, M.A., sub koordinator adminstarai umum dan keuangan Irfan, S.E, sub koordinator akademik Dr. Nurul Ilmi S. Ag., serta beberapa staf tenaga kependidikan lainnya.