PENGAMBANGAN KURIKULUM: FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN WORKSHOP

Medan-FKM UINSU Medan | Workshop Pengembangan Kurikulum Kesehatan Masyarakat FKM UINSU Medan berlangsung pada Selasa 10 Oktober 2023 di Royal Suite Condotel. Kegiatan ini mengusung tema “Implementasi Kurikulum Nasional Kesehatan Masyarakat dalam Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat Pesisir”

Kegiatan ini melibatkan berbagai instansi, baik instansi akademis maupun pemerintah. hal ini dilakukan agar pengembangan kurikulum yang di lakukan dapat tertuju tepat pada sasaran apa-apa yang akan di benahi. Dengan Dr. Umi Salmah, S.K.M, M.Kes dari Universitas Sumatera Utara dan Wanda Lestari, STP, M.Gizi Dari Institut Kesehatan Helvetia Medan Sebagai Narasumber, kegiatan ini berlangsung penuh hidmad dan ilmiah.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd. pada Sambutannya Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Menyampaikan “Pengambangan Kurikulum ini sangat penting dalam tataran managemen pendidikan. Dan kita FKM UIN Sumatera Utara Medan adalah instansi pendidikan yang mencerdaskan Masyarakat dalam rumpun ilmu kesehatan. sehingga dari kegiatan workshop seperti ini kita bisa membuat sebuah rumusan yang sangat baik dalam menunjang efektifitas kebutuhan masyarakat dan lapangan melalui anak didik kita sebagai produk dari pendidikan yang kita jalankan”. Ucapnya.

“Workshop Pengembangan Kurikulum ini pada dasarnya adalah kunci awal agar pelaksanaan pembelajaran fkm uinsu medan terarah untuk meningkatkan hasil lulusan yang maksimal, cerdas, dan berkarakter” Ucap Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FKM UINSU Medan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id