TINGKATKAN MUTU PENELITIAN, FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN PELATIHAN METODOLOGI PENELITIAN DOSEN

Medan-FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan langsungkan kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian Dosen Tahun 2023 dengan tajuk “Peningkatan Kompetensi Dosen dalam Menghasilkan Artikel Ilmiah Yang Bermutu”. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 09 Oktober 2023 di Royal Suite Condotel Medan.

Kegiatan ini dihadiri oleh 27 orang Dosen-dosen Fakultas Kesehatan masyarakat UIN Sumatera Utara Medan dan 3 orang dosen-dosen dari luar FKM UIN Sumatera Utara Medan. Kegiatan ini di isi oleh narasumber dari Universitas Sumatera Utara yakni Dr. dr. Taufik Ashar, M.K.M.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd. Dalam Sambutannya Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Menyampaikan “Sangat berbagangga dengan dosen-dosen FKM UIN Sumatera Utara Medan, sebab dosen-dosen FKM UINSU Medan Memiliki Potensi yang sangat luar biasa. termasuk Potensi Ilmiah yang harus ditingkatkan. salah satunya melalui pelatihan Metodologi Penelitian ini agar penelitian di FKM UIN Sumatera Utara medan Semakin Meningkatan dan Bermutu” Ucapnya.

Heri Yusuf Simbolon, S.Pd, M.Si Salah seorang peserta dari Universitas Nahdatul Ulama Sumatera Utara menyampaikan “Rasa senang sebab diundang menjadi salah seorang peserta dari luar FKM, Saya mengucapkan terimakasih kepada FKM UIN Sumatera Utara Medan. Kegiatan ini sangat membanggakan khususnya bagi saya sebab di undang belajar bersama dosen-dosen yang luar biasa terkait metodologi penelitian.” Tutupnya

“Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian ini sangat bermanfaat dan luar biasa untuk kita semua khususnya FKM dan umumnya untuk peserta-peserta dari luar. harapan kita kedepan semoga kedepan kita bisa menjalin kegiatan penelitian bersama sebagai tindak lanjut dari kegiatan pelatihan metodoli penelitian bagi dosen ini” Ucap Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FKM UINSU Medan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id