PLT DEKAN FKM UIN SU MEDAN HADIRI KEGIATAN BLOMMBERG CEO FORUM DI BALI

Plt Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd. Furqan, S.Si., M.Comp., Sc., didampingi wakil dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama Dr. Salamudin, M.A menghadiri kegiatan Bloomberg CEO Forum-Breakout Session dengan tema “ Strengthening global health sector resilience”  di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort, kawasan Pariwisata BTDC, Lot N5, Nusa Dua, South Kuta, Badung Regency, Bali, Jum’at (11/11/22).

Acara breakout session ini mendiskusikan dua topik utama, salah satunya mengenai penguatan arsitektur kesehatan global melalui inovasi teknologi.  Breakout session bertujuan untuk menciptakan diskusi yang lebih intensif , mendalam dan eksploratif. Dalam sesi ini terdapat 30 peserta yang hadir terdiri dari para CEO atau direksi perusahaan terkemuka di industri kesehatan global dan nasioanal, ahli/pakar dalam bidang kesehatan dan pengambil kebijakan. Selain itu breakout session ini juga bertujuan untuk dapat memberikan pandangan terkait dengan penguatan sektor kesehatan yang resilien untuk memperkuat ekonomi di masa mendatang.

Kegiatan ini menghadirkan keynote remarks Prof. dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD., Ph.D selaku Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia serta beberapa narasumber yang ahli dalam bidangnya diataranya Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB,  CEO PT Etana Biotechnologies Indonesia, Nathan Nirtana,  CEO PT Forsta Kalmedic Global Yvone Astri Della, dan Senior Director Comercial Asia Pasific & Japan Illumina, Robert McBride.