RATUSAN MAHASISWA BARU FKM IKUTI PBAK 2023

Medan-FKM UINSU Medan | Tahun akademik 2023/2024 UIN Sumatera Utara Medan dimulai dengan tanda digelarnya Sidang Senat Terbuka dalam Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Tahun 2023. Kegiatan Ini Berlangsung selama dua hari yakni Selasa hingga Rabu 29-30 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru FKM UIN Sumatera Utara Medan sebanyak 496 mahasiswa.

Hari pertama PBAK 2023 dilangsungkan di halaman rektorat kampus IV UIN Sumatera Utara Medan dengan konten informasi budaya akademik dan kemahasiswaan tingkat universitas. Kegiatan ini langsung di buka oleh ketua senat universitas yakni Prof. Dr. Syaiful Akhyar dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara. Acara di tutup dengan Peresmian Masjid Kampus Al-Musannif dan pengenalan UKK UKM yang ada di lingkungan UIN Sumatera Utara Medan Serta Penyerahan Patakan Fakultas Oleh Rektor Kepada Para Dekan.

Dalam Sambutannya Prof. Dr. Hurhayati, Rektor UIN Sumatera Utara Medan “Merasa Bangga Hari Ini UIN Sumatera Utra Tumbuh Maju, dan Mengucapkan Selamat Atas Terpilihnya Ananda Sebagai Mahasiswa Baru Di Lingkungan UIN Sumatera Utara Medan”. Ucapnya.

Tak Kalah Meriah dan Bergembira PBAK UIN Sumatera Utara Medan Tahun 2023 di hari Kedua Tepatnya di Lingkungan Fakultas Kesehatan UIN Sumatera Utara Medan juga sangat Bermakna. Dibalut dengan nuansa ungu sebagai simbol kesehatan masyarakat, acara ini di isi oleh dekanat, pimpinan prodi, lembaga, dan ormawa berlangsung sangat hidmad serta tertib.

Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono Menyampaikan “ Berbahagialah menjadi bagian dari FKM yang merupakan Salahsatu Fakultas Yang Akan Terus Tumbuh Menjadi Pusat Peradaban. Jadikan FKM Ini Sebagai Tempat Belajar Yang Menyenangkan dan Ananda Semua Harus Tamat Tepat Pada Waktunya. Ucapnya.

Dr. H. Irwansyah, MH Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FKM UIN Sumatera Utara Medan, lebih jauh menyampaikan kepada seluruh mahasiswa baru untuk “Senantiasa bersyukur bisa menjadi bagian FKM, sesuai tagline FKM Bersyukur. Cara Mewujudkan Kesyukuran itu, belajarlah dengan sungguh-sungguh” Tutupnya

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id