PEMINATAN EPIDEMIOLOGI FKM UINSU MEDAN MERIAHKAN PBAK DENGAN LAYANAN SKRINING KESEHATAN GRATIS

Medan-FKM UINSU Medan | Peminatan Epidemiologi FKM UIN Sumatera Utara Medan berikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan ini dilangsungkan guna memeriahkan kegiatan PBAK UINSU 2023 yang berlangsung selama dua hari yakni 29 hinga 30 Agustus 2023.

Kegiatan ini berlangsung di loby utama fakultas dan lorong Kesehatan lantai satu gedung perkuliahan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Adapun Layanan yang diberikan dalam skrining kesehatan geratis ini berupa pemeriksaan status gizi, pemeriksaan ketajaman mata atau penglihatan, tes kebugaran, skrining gejala anemia, tekanan darah, kesehatan mental, buta warna, asupan nutrisi, kualitas tidur, SADARI, Konsultasi Kesehatan.

Kegiatan ini disambut oleh antusias oleh warga UIN Sumatera Utara Medan karena dinilai sangat bermanfaat untuk meninjau kesehatan diri dengan pelayanan gratis. Salim salah satu pengunjung layanan skrining kesehatan gratis ini meyampaikan “Terimakasih kepada FKM UINSU Medan yang turut memberikan layanan yang sangat bermanfaat seperti ini.  melalui layanan ini kami bisa melakukan cek kesehatan yang berguna untuk evaluasi gaya hidup kami agar menjadi lebih baik lagi.”

Dekan FKM UINSU Medan Prof. Dr. Mesiono, menyampaikan turut Bangga dan mengapresiasi kegiatan Positif tersebut. “Luar biasa untuk peminatan epidemiologi yang membanggakan, lanjutkan” Ungkapnya.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id