FKM UIN SU MEDAN MELAKUKAN REKRUTMEN DOSEN TIDAK TETAP

Sebanyak 18 orang mengikuti seleksi dosen tidak tetap Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan di Aula FKM kampus IV Tuntungan, Senin (6/02/22). Plt Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd. Furqon S.Si., M.Comp., Sc., menyampaikan bahwa kegiatan seleksi ini dilakukan untuk menjaring dosen tidak tetap yang berkomitmen tinggi dan berkualitas dalam melaksanakan kegiatan pengajaran.

Sementara itu, sub koordinator akademik dan kemahasiswaan Dr. Nurul Ilmi, S.Ag., M.H.I., sebagai ketua panitia rekrutmen dosen tidak tetap Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan  menyampaikan bahwa seleksi ini dilakukan untuk menjaga mutu proses pendididikan dan pengajaran. Ada tiga komponen penilaian dalam seleksi ini, pertama seleksi berkas, kedua praktek mengajar, tes integrasi keilmuan dan tes bidang keahlian ilmu kesehatan Masyarakat.

Saat ini prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat memilki 7 peminatan yakni, promosi kesehatan dan ilmu prilaku, administrasi daan Kebijkan Kesehatan, keselamatan dan kesehatan kerja, Gizi,  kesehatan lingkungan dan Epidemologi.