FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN KEGIATAN STUDIUM GENERALE: KOMUNIKASI POLA HIDUP SEHAT  DALAM PENCEGAHAN DIABETES DAN PENYAKIT LAINNYA

Medan-FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Maasyarakat UIN Sumatera Utara Medan Langsungkan Studium Generale. Kegiatan ini dilangsungkan di Gelanggang Mahasiswa Kampus 1 UINSU Medan pada Kamis, 14 September 2023. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FKM UIN Sumatera Utara Medan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA.

Dalam kegiatan stadium generale 2023 ini yang menjadi pemateri ialah Dr. Syafrudin Ritonga, M.Ap dari Persatuan Diabetes Kota Medan. Studium general ini mengusung Tema “Komunikasi Pola Hidup Sehat dalam Pencegahan Diabetes dan Penyakit Lainnya”.

Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA dalam sambutannya memberikan “Semangat untuk seluruh mahaisiwa FKM UINSU Medan karena FKM UINSU Medan dalam periode ini siap bersedia memberikan kegiatan dan nuansa akademik yang berlimpah untuk semua warga FKM baik dari mahasiswa maupun dosen-dosen di lingkungan FKM UINSU Medan” Tuturnya.

Kegiatan Ini Dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru, dosen-dosen, tamu undangan dan awak media sebagai undangan dalam kegiatan ini. Berlangsung dengan Hidmat dan menyenangkan karena dimeriahkan dengan bazar dan stan produk-produk kesehatan dan melayani cek gula darah secara gratis.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id