FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN TAHUN 2023, DEKAN: FKM UINSU MEMBANGGAKAN

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan telah berhasil melaksanakan MTQ Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara dengan begitu meriah. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25-27 September 2023 di Kampus IV UIN Sumatera Utara tepatnya Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Dekan Bidang Sarana dan Prasarana, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Ketua Program Studi Ilmu Gizi, Perwakilan Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat  di UIN Sumatera Utara, dan para mahasiswa/i yang menjadi peserta dalam perlombaan MTQ tersebut.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag., M.Pd, selaku Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan menyampaikan “Dengan adanya perlombaan MTQ yang dibuat oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara, diharapkan para mahasiswa/i mampu untuk memeriahkan perlombaan MTQ tersebut dengan  menunjukkan segala bakat dan kemampuan yang dimiliki oleh para mahasiswa/i” tuturnya.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag., M.Pd, berharap “Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara tidak hanya melahirkan mahasiswa/i Fakultas Kesehatan Masyarakat yang unggul dalam dunia kesehatan saja, melainkan mahasiswa/i Fakultas Kesehatan Masyarakat yang juga mampu mengimplementasikan ilmu kesehatannya disertai dengan landasan Al-Qur’an.” Tutupnya.

Perlombaan MTQ di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara ini terdiri dari enam cabang perlombaan yaitu Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqah Hizhil Qur’an, Musabaqah Fahmil Qur’an, Musabaqoh Karya Tulis Ilmiah Qur’an (KTIQ), Musabaqah Syarhil Qur’an, dan Kaligrafi Naskah.

Perlombaan MTQ Fakultas Kesehatan Masyarakat ini begitu meriah karena antuasias mahasiswa/i Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara yang begitu tinggi.  Selain itu, perlombaan MTQ ini juga semakin meriah karena terdapat beberapa bazar makanan yang disediakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan yang berlangsung selama tiga hari.

Phone  : (061)6622692

Email : fkm@uinsu.ac.id