LATIHAN MANAJEMEN KEPEMIMPINAN BAGI MAHASISWA FKM UINSU MEDAN BERLANGSUNG PENUH SEMANGAT

Medan-FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan langsungkan Kegiatan Latihan Manajemen Kepemimpinan Bagi Mahasiswa Di Lingkungan Fakultas kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Royal Suite Condotel Pada Kamis 21 September 2023.

Kegiatan yang mengusung tema “Lead Your Self To Be A Great Leader” ini berlangsung penuh semangat. Pasalnya kegiatan ini di isi oleh motivator nasional Yofi Andinata, S.Pd, M.Si. Kegiatan ini langsung di buka oleh dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd.

Kegiatan ini di ikuti oleh perwakilan pimpinan Ormawa di lingkungan Fakultas kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan seperti Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMAF), Hingga Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMAF).

Dalam sambutannya Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd menyampaikan “Jadilah pemimpin yang berkualitas. Dan cara peningkatan kualitas kepemimpinan itu salah satunya ialah dengan mengikuti berbagai kegiatan-kegiatan pelatihan seperti ini. Anak-anak kami, yang ankan menggantikan kami beberapa dekade kedepan adalah kalian. Maka milikilah jiwa kepemimpinan itu.” Tuturnya

Sementara Iqbal Dalimunthe Peserta kegiatan ini sekaligus gubernur mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Menyampaikan “Ucapan terimakasi yang besar kepada Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan. Sebab FKM UINSU Medan ini bukan hanya berfokus pada satu dimensi keahlian mahasiswa di bidang akademis saja. Namun pencerdasan secara emosional, mental dan prilaku sebagai pemimpin pun turut di perhatikan oleh Fakultas Kesehatan masyarakat UIN Sumatera Utara medan ini. Saya bangga menjadi bagian dari FKM UINSU Medan Ini” Ungkapnya.

Dr. H. Irwansyah, MH, selaku Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan Kerja Sama menyampaikan kepada seluruh peserta “untuk serius dan semangat mengikuti kegiatan ini. karena menjadi pimpinan itu perlu pelatihan yang khusus hingga kita semua bisa menjadi pimpinan yang berkualitas” Tutupnya.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id