FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN YUDISIUM SARJANA KE XI

Medan – FKM UIN SU Medan │359 wisudawan didampingi orang tua mengikuti yudisium ke XI FKM UIN SU Medan yang dilaksanakan  di Hotel Emerald Garden International Hotel pada Hari Jumat, 17 November 2023. Acara yang dimulai pukul 07.30 – selesai tersebut berjalan lancar dan khidmat. Wisudawan ke XI ini mengangkat tema,”Mewujudkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang Smart, Kompeten, dan Bersyukur,”

Acara Yudisium ke XI tersebut dihadiri oleh Bapak Prof. Azhar Akmal Tarigan, M.Ag selaku wakil Rektor I UIN SU yang hadir mewakili Rektor UIN SU Medan, dalam penyampaian pidatonya, ia menyampaikan, “Pencapaian hari ini bukan akhir dari segalanya, saya berharap agar adik-adik mahasiswa dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi, sehingga nantinya dapat kembali kepada Alamamater untuk mengabdi, khususnya Alumni dari Fakultas Kesehatan Masyarakat,”

Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat melepas para alumni yudisium dengan memberikan slempang pertanda bahwa mahasiswa/I FKM UIN SU telah menjadi alumni, dalam sambutannya beliau berpesan, “Sebagai pendidik, kami berpesan agar anak-anak semua dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar dengan mengedepankan adab dan akhlak kepada guru, masyarakat, dan sesama, menjaga nama baik UIN SU dengan nilai keislamannya. Semoga anak-anak semua menjadi pelopor kesehatan dan tetaplah selalu rendah hati dan tidak sombong. Ingat, capaianmu hari ini anak-anakku ada orang tua yang telah berjuang dan berkorban untuk menghantarkanmu menjadi sarjana,”

Sambutan dan pesan yang disampaikan oleh dekan tersebut harapannya dapat menjadi bekal para alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat untuk dapat bermanfaat di tengah masyarakat dengan keilmuan yang dimilikinya dengan tidak menghilangkan nilai-nilai keislaman. Tidak hanya sampai di situ, alumni kesehatan masyarakat harapannya dapat melanjutkan pendidikan sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Bapak Wakil Rektor I UIN SU Medan, karena Fakultas Kesehatan Masyarakat menunggu alumninya untuk kembali mengabdi sebagai bagian dari keluarga UIN SU Medan.

Hal yang menarik dalam Yudisium ke XI Tahun 2023 yaitu terkumpul penggalangan dana sebesar Rp. 7.111.000.00 (tujuh juta seratus sebelas ribu rupiah) yang terkumpul melalui wisudawan, orang tua, dosen, dan civitas akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU Medan. Dana yang terkumpul guna untuk membantu meringankan beban para saudara/I yang berada di Palestina.

Yudisium terbaik Fakultas Kesehatan Masyarakat pada Yudisium ke XI tahun 2023 dengan IPK 3,90 oleh Retna Wulan Ramadanti, dalam sambutannya ia menyampaikan, “Ribuan terima kasih kepada Bapak Dekan beserta jajarannya, Kepala Prodi beserta jajarannya, para dosen fakultas kesehatan masyarakat, beserta civitas akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU Medan yang telah memberikan ilmu, wawasan, dan landasan yang kokoh guna kebaikan para yudisium ke depannya,”

Retna dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih kepada orang tuanya, “Ibu seorang pengkritik, pendukung terkuat, yang doanya menggetar seluruh jagat. Ayah seorang pahlawan si paling pandai menyembunyikan rasa, tetapu kasih sayangnya sangat luar biasa,” rasa ucapan terima kasih yang disampaikan Retna dapat mewakili para wisudawan untuk menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga untuk para orang tua masing-masing.

Acara ditutup dengan foto bersama masing-masing peminatan, acara ini menjadi momentum sejarah bagi para wisudawan yang telah menyelesaikan perkuliahan selam lebih kurang 4 tahun dengan penuh perjuangan dan tantangan, sehingga pencapaian gelar sarjana yang diterima masing-masing para wisudawan dirayakan dengan sebaik-baiknya melalui yudisium yang dilaksanakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat.