HADIRKAN PAKAR SEKALIGUS PRAKTISI: KEPALA DINAS KESEHATAN PROVISINSI SUMATERA UTARA MENJADI NARASUMBER DALAM KULIAH PAKAR PROMOSI KESEHATAN DAN ILMU PERILAKU FKM UINSU MEDAN

Medan-FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Langsungkan Kegaiatan Kuliah Pakar Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Kegiatan ini dilangsungkan di Aula FKM UINSU Medan pada Rabu, 04 Oktober 2023. Kegiatan ini dibuka Langsung Oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag. M.Pd

Dalam Kuliah Pakar PKIP tahun 2023 ini di isi oleh pakar sekaligus praktisi kesehatan yakni dr. Alwi Mujahit Hasibuan, M.Kes Selaku Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara. Kuliah Pakar ini mengusung Tema “Peran Tenaga Promosi Kesehatan Sebagai Advokat dalam Mengatasi Permasalahan Kesehatan di Masyarakat”.

Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan “bahwa kuliah pakar kali ini adalah kuliah pakar yang sangat sepesial karena langsung di isi oleh pakar sekaligus praktisi kesehatan yang sangat luar biasa. Yakni sosok Kepala Dinas Kesehatan Prov. Sumatera Utara dr. Alwi Mujahit Hasibuan, M.Kes.’’ Ucapnya. Lebih lanjut Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Juga Menyampaikan Bahwa FKM UIN Sumatera Utara Medan Semakin Semangat Untuk membuka beberapa prodi baru lagi. Seperti S1 Keperawatan, S1, Farmasi, S1 Psikologi, dan S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Untuk Itu Dukungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara Sangat Kami Perlukan” Tutupnya.

Kegiatan Ini Berlangsung dengan meriah dan ramai oleh ratusan mahasiswa peminatan promosi kesehatan dan ilmu perilaku (PKIP) di lingkungan FKM UIN Sumatera Utara medan.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id