MENUNJANG KEAHLIAN ILMIAH MAHASISWA: FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI MAHASISWA

Medan-FKM UINSU Medan | Dalam rangka meningkatkan kemampuan illmiah mahasiswa dalam kepenulisan, FKM UIN Sumatera Utara Medan Langsungkan kegiatan pelatihan karya tulis ilmiah bagi mahasiswa pada Rabu, 20 September 2023 di Hotel Royal Suite Condotel.

Kegiatan ini dihadiri oleh 30 Mahasiswa yang dilatih untuk pemahaman analisis potensi ilmiah dan masalah ilmiah yang ddapat dijadikan sebuah penelitian, hingga teknis penulisan karya ilmiah tersebut. Kegiatan ini di isi oleh narasumber dari Universitas Sumatera Utara Dr. Sri Malaem Indirawati, SKM, M.Si dan Dr. Eka N.A.M Sihombing, MH.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKM UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd. Salam Sambutannya Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd Menyampaikan “Kegiatan Ilmiah Seperti ini snagat Baik Untuk Keahlian Mahasiswa dalam lingkup pengetahuan ilmiah. Kami menyambut baik kegiatan ilmiah yang memiliki manfaat seperti ini. kegiatan yang berlangsung seharian penuh ini diharapkan mempu menggugah [para mahasiswa untuk menjadi para insan akademisi yang handal, dan menjadi seorang penelitinyang berkualitas’ Ucapnya.

Shofiyyah Salah seorang peserta menyampaikan “Rasa senang dan bangga bisa mengikuti kegiatan ilmiah yang sangat luar biasa ini. ditambah kegiatan ini dilangsungkan di tempat yang nyaman, baik, dan menunjang aktifitas belajar seperti ini. saya merasa senang bisa menjadi bagian dari kegiatan ini. harapan saya kedepan semoga saya bisa menjadi peneliti yang berkualitas” Tutupnya

“Kegiatan Pelatihan Karya Ilmiah ini Sebenarnya merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas tulisan ilmiah di lingkungan FKM UIN Sumatera Utara Medan. Mengingat FKM Merupakan Fakultas dengan peringkat pertama publikasi jurnal terbanyak di UIN Sumatera Utara Medan. Melalui kegiatan ini, maka agar kualitas dan kuantitas kita yang sudah di capai hari ini harus di pertahankan” Ucap Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FKM UINSU Medan Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id