PEMINATAN KESEHATAN LINGKUNGAN FKM UINSU MEDAN LANGSUNGKAN KULIAH PAKAR

Medan-FKM UINSU Medan | Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Langsungkan Kegaiatan Kuliah Pakar Kesehatan Lingkungan. Kegiatan ini dilangsungkan di Aula FKM UINSU Medan pada Jum’at, 15 September 2023. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FKM UIN Sumatera Utara Medan Dr. Hasrat efendi Samosir, MA

Dalam Kuliah Pakar epidemiologi tahun 2023 ini di isi oleh pakar atau dosen tamu dari Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Medan Atau POLTEKKES KEMENKES Medan Jernita Sinaga, S.KM, MPH. Kuliah Pakar ini mengusung Tema “Deteksi Molekuler Bakteri Patogen Escherichia Coli pada Pangan dengan Metode Most Probably Number (MPN)”.

Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA dalam sambutannya menyampaikan” Bahwa Narasumberkita ini ibarat pohon mangga kalau kita menginginkan buahnya harus di goyang-goyang dan di jolok-jolok dulu. Artinya, kalau kita ingin mendapatka ilmu yang banyak, dari narasumberkita, bertanya dan berinteraktiflah sebanyak-banyaknya dalam kuliah pakar ini” Tuturnya.

Kegiatan Ini Berlangsung dengan meriah dan ramai oleh ratusan mahasiswa peminatan Kesehatan Lingkungan di lingkungan FKM UIN Sumatera Utara medan.

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id