SABET DUA KATEGORI TIGA MAHASISWA FKM UIN SUMATERA UTARA MEDAN JUARA DUA DAN PRESENTER TERBAIK LOMBA LITERATUR RIVIEW TINGKAT NASIONAL

Medan-FKM UINSU Medan | Faisal Halim Soritaon Harahap, Dinda Mujahirina, dan Annisa Latifah Salsabila. Mahasiswa Fakultas Kesehtan Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan Meraih Dua Kategori dalam Perlombaan Literatur Riview Tingkat Nasional dengan Tajuk Deli Science Nursing. Yang Diselenggarakan Oleh Fakultas Keperawatan Universitas Sumatera Utara pada 20-22 September 2023.

Adapun dua kategori yang di raih oleh mahasiswa/I fkm uinsu medan ini adalah Juara II dan presenter terbaik dalam kegiatan ini.  Karya ilmiah literature review dengan judul Taktik Promotif Inovatif untuk Meningkatkan Kesehatan Mental dalam Konteks Pencapaian SDG’s point 3 berhasil menduduki 10 top jurnal dan berhak maju ke babak final sebagai puncak seleksi kegiatan.

Faisal sebagai ketua tim menyampaikan Bahwa “Kami mengikuti lomba tersebut untuk menambah pengalaman serta meningkatkan skill penulisan ilmiah dan public speaking, dan mengumpulkan sertifikat nasional” Ungkapnya. Sementara Dinda menyampaikan  bahwa “ keikutsertaan kami pada kegiatan ini dalam rangka belajar dan semoga melalui kegiatan-kegiatan positif seperti ini dapat kami ikuti terus dan mendapat dukungan yang baik dari kampus tercinta ini” pungkasnya.

Sementara wakil dekan bidang akademik dan kelembagaan Dr. Hasrat Efendi Samosir MA. Menyampaikan “Rasa bangga yang sangat luar biasa kami ucapkan kepada ananda. Dengan keberhasilan ananda hari ini dapat menjadi jembatan untuk kta semua membuat kelompok studi yang berbasis ilmiah guna mengikuti lomba-lomba yang sangat luar biasa seperti ini. semoga kalian semnagat terus dan dapat memotivasi teman2 yang lainnya” Tutupnya

Phone   : (061)6622692

Email     : fkm@uinsu.ac.id